2011年9月29日木曜日

Q.退学した友達のブックマークが残ってしまうのですが?

A.退学した生徒のデータは、退学処理時にデータベースから削除しておりましたが、

各個人のブックマークリンクへの反映は、その後ブックマークを新規に登録したり、削除処理を行ったタイミングで行う仕様になっておりました。

この仕様だと、お友達が退学したあと、新しくブックマークを登録したり削除したりするまでは、退学したお友達のデータがそのまま残って、リンク先が「ページが存在しません」というページになってしまいます。

そこで、ブックマークの一番下に「整理」というメニューを追加しました。

このリンクをクリックすると、「ブックマーク新規登録」や「ブックマーク削除」を行わなくても、退学した生徒のデータだけ整理することができます。

ご利用くださいませ。

動作について不明な点がございましたら、コンタクトフォームよりお知らせいただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。